samedi 23 décembre 2017

Mousse de sardines au Carré Frais


Il n'est pas trop tard pour vous proposer une idée supplémentaire à servir sur vos tables de fêtes. 
Cette mousse de sardines peut se déguster sur des toasts de pain grillé mais comme ici j'ai choisi d'acheter de petites endives et de garnir quelques feuilles. Une façon de se faire plaisir un peu plus sainement en cette période de repas plus riches ...

Ingrédients : 
- 200 g de Carré Frais
- 200 g de sardines à l'huile
- 1 ciboulette
- 2 échalotes
- 2 cl de vinaigre de framboises
- Endives de petite taille

Préparation : 
Épluchez et hachez les échalotes, ciselez la ciboulette.
Égouttez les sardines à l’huile, retirez les arêtes puis écrasez les filets de sardine avec une fourchette dans un récipient.
Ajoutez le Carré Frais, les échalotes, la ciboulette, le vinaigre et du poivre.
Mélangez délicatement et placez la mousse deux heures au frais.
Déposez quelques cuillères de cette mousse au creux de vos feuilles d'endive ou sur des toasts de pain grillé.

IMPRIMER LA RECETTE